회차교육과제교육내용
1강로스팅/ 터키식 커피로스팅의 정의 및 로스팅 정도와 맛, 터키식 커피추출 실습
2강 모코포트/ 핸드드립모카포트 및 핸드드립 추출
3강핸드드립 실습다양한 맛의 핸드드립 실습
4강에스프레소 추출의 다양성조건에 따른 에스프레소 맛의 변화
5강Hot 메뉴핫메뉴 제작 실습
6강Ice 메뉴아이스 메뉴 제작 실습
7강카페음료 실습핫초코, 녹차라떼 등 카페음료 실습
8강라떼아트 1라떼아트의 기본원리 및 하트모양 실습
9강라떼아트 2하트모양 실습 및 모양 응용
10강라떼아트 3 및 자격 평가라떼아트 실습 및 과정평가형 자격평가

인증서 샘플